Замкнутые системы управления электроприводом с двигателем постоянного тока последовательного возбуждения на базе нейронных сетей - Обруч, Игорь Владимирович; Кутовой, Юрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
The article deals with traditional control systems for electric drive with direct-current series motor. The possibility of building a closed-loop systems management engine on the basis of neural networks. The problems of the synthesis parameters of neural networks.

В статье рассмотрены традиционные системы управления электроприводом с двигателем постоянного тока последовательного возбуждения. Показана возможность построения замкнутых систем управления таким двигателем на базе нейронных сетей. Рассмотрены вопросы синтеза параметров нейронных сетей.
Closed-loop control systems for electric drive with direct-current series motor based on neural networks
Keywords: разомкнутые системы управления; релейно-контакторная аппаратура; регулирование координат ЭП; нейроконтроллеры; искусственные нейронные сети; метод генетического алгоритма