Аспекты немедикаментозных методов реабилитации спортсменов при травмах нижних конечностей - Чумак, В. С.; Наконечный, И. М.; Чугуй, Е. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Рассмотрены современные подходы физической реабилитации к восстановлению спортсменов после травм. Установлено, что дыхательная гимнастика при лечении травм у спортсменов сокращает сроки лечения травматического повреждения и способствует повышению физической работоспособности. Применение дыхательных упражнений с комплексом стандартных восстановительных процедур позволяет положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему и благоприятствовать поэтапной адаптации к тренировочным нагрузкам.
Keywords: реабилитация; спортсмены; дыхание; физическая нагрузка; травма нижних конечностей