Проблемы моделирования автоматизированного электропривода систем управления и защиты ядерных реакторов - Северин, Валерий Петрович; Чернай, Валерий Федорович; Джафари, Хенджани Сейед Моджтаба (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрен автоматизированный электропривод систем управления и защиты ядерных реакторов ВВЭР-1000. На основе анализа особенностей электропривода и существующих конструктивных решений проведен анализ проблем математического моделирования электропривода. Рассмотрены преимущества исполнительных механизмов, построенных на базе четырехфазных линейных шаговых электродвигателей.

The automated electric drive of control systems and protection of nuclear reactors VVER-1000 is considered. Based on the analysis of the features of the electric drive and the existing design solutions, the analysis of the problems of the mathematical simulation of the electric drive is carried out. Advantages of the actuators built on the basis of four-phase linear stepper motors are considered.
Problems of simulation of automated electric drive of control systems and protection of nuclear reactors
Keywords: ядерные реакторы; системы управления и защиты; автоматизированный электропривод; моделирование; nuclear reactors; control and protection systems; automated electric drive; simulation