Еще раз про любовь - Гальченко, Г. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается проблема любви с позиций двойственности человеческой природы. Автор обращается к идее Платона о существовании двух Эротов – прекрасном и безобразном – и обосновывает необходимость актуализировать в современных условиях идею возвышенного и низменного в человеческих проявлениях.

The article deals with the problem of love from the position of the duality of human nature. The author refers to Plato's idea of the existence of two Eroses - the beautiful and ugly - and justifies the need to actualize in the modern conditions the idea of the sublime and low in human manifestations.
Once again about love
Keywords: влечение; секс; Платон; перкрасное; безобразное; love; attraction; sex