Геохимия подземных вод восточной части Днепровско-Донецкого авлакогена - Суярко, Василий Григорьевич (ФОП Петрова І. В., 2006)
Монография посвящена основным проблемам теории и практики современной гидрогеохимии. На основе данных 6 химическом составе подземных вод рассмотрены особенности их формирования, предложены модели гидрогеохимических аномалий различных генетических типов, охарактеризована роль воды в образовании и разрушении месторождений полезных ископаемых, описана методика гидрогеохимических поисков скрытого оруденения и приведены результаты ее применения. Монография рассчитана на геохимиков и гидрогеологов, работающих в различных областях теоретической и прикладной гидрогеохимии, а также на геологов, геоэкологов, студентов геологических факультетов и всех, кого интересуют геохимические особенности и полезные ископаемые региона.
Keywords: геологическое строение; металлогения; гидрогеологические структуры; химический состав; палеогидрогеохимическая эволюция; гидрогеохимическая зональность; микроэлементы; гидрогеохимические аномалии; полезные ископаемые; гидротермальные месторождения; Никитовское рудное поле; Покрово-Киреевское месторождение флюорита; каменная соль; глубокозалегающие месторождения; гидрогеохимические поиски; гидрогеохимическое прогнозирование