Об одном подходе к управлению сложными системами - Костенко, Юрий Трофимович; Цыганков, А. Н. (Вища школа, 1980)
Рассматривается иерархический подход к управлению сложной системой. Указываются возможные методы декомпозиции управляемой системы. Отмечается, что для достижения оптимального управления при иерархическом подходе необходима координация работы подсистем управления. В связи с этим приводятся три возможных метода координации.
Keywords: управление параметрическое; декомпозиция; Месарович М.; взаимодействие; прогнозирование