Восстановление функции принятия решения с использованием модифицированного метода анализа иерархий - Павлов, А. А.; Иванова, А. А.; Чеховский, А. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье предлагается точный метод восстановления функции принятия решения с использованием модифицированного метода анализа иерархий. Метод предложен для случая, когда есть возможность реализации ограниченного активного эксперимента.

Precise method of decision making function restoration with the use of modified analytic hierarchy process is proposed in the article. The method is proposed for the case, when there is a possibility of the limited active experiment realization.
Keywords: глобальная цель; набор альтернатив; групповой учет аргументов; ортогональные полиномы; ограниченный активный эксперимент