Основные факторы влияния на процесс формообразования деталей с помощью технологий послойного выращивания (Rapid Prototyping) - Балака, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе рассмотрены технологии послойного выращивания, установлено влияние основных технологических факторов на процесс формообразования. Проанализировано влияние на качество детали конструктивных характеристик, параметров оборудования, материала, процесса, доводочной обработки и окружающей среды. Подтверждена необходимость обоснования выбора процесса изготовления, модели оборудования и вида материала.

In this paper the technology of rapid prototyping, set the main effect of technological factors on the process of formation. The influence on the quality of the details of design characteristics, parameters, equipment, material, process, finishing process and the environment. Confirmed the need to justify the selection of the manufacturing process, equipment model and type of material.
Major factors of influence on forming process of details by rapid prototyping (RP) technologies
Keywords: комплексный анализ факторов; формообразование детали; послойное наращивание; RP-технологии; полимеризация; technological factors; quality of the details; environment; manufacturing process