Кривошипно-ползунный механизм как объект системы dam - Телегин, В. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассматривается методика разработки одного из базовых объектов системы динамического анализа механизмов (dam) на примере кривошипно-ползунного механизма штамповочного пресса.

For example of crank-slider mechanism of the forming press, the method of developing one of the basic objects of the system dynamic analysis of mechanisms (dam) is considered.
Keywords: динамическая модель; нагрузка; жёсткость; масса; момент инерции; зазор; dynamic model; load; rigidity; mass; moment of inertia