Особенности формирования испытательного импульса тока при его идентификации набором контролируемых параметров и интегралом действия - Петков, Александр Александрович (Запорожский национальный технический универститет, 2009)
Рассмотрен вопрос формирования испытательных импульсов тока, заданных амплитудно-временными параметрами и интегралом действия. Предложен метод выбора элементов генератора при нечетком определении контролируемых параметров формируемого импульса тока.

The question of current’s test impulses formation, given by amplitude-time parameters and action integral is considered. The method of generator’s elements choice at indistinct definition of controllable parameters of a current’s formed impulse is offered.
Keywords: молния; амплитудно-временные параметры; интеграл действия; разрядная цепь; выбор параметров; генератор импульсов тока; нечеткое задание параметров; спад импульса тока; время нарастания импульса тока