Исследования возможности использования шлама абразивного производства для покрытия изложниц - Бондаренко, Тамара Степановна; Горбенко, Вероника Владимировна; Васьковец, Людмила Антоновна; Питак, Олег Ярославович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2017)
Разработаны научные основы осаждения жаростойких покрытий для защиты изложниц и на этой основе созданы новые покрытия стеклокерамического типа, обладающие высокозащитным действием, обеспечивающие повышение стойкости изложниц и улучшение качества материала.

The scientific bases for the deposition of heat-resistant coatings for the protection of molds have been developed, and new glass-ceramic-type coatings have been developed on this basis, which have a highly protective effect, which increase the resistance of molds and improve the quality of the material.
Research opportunities for use of abrasive surface sludge for the exhibition covering
Keywords: отходы; покрытия; изложницы; условия труда; waste; coatings; molds; working conditions