Экспериментальное исследование моделей групповых ошибок в канале связи - Певнев, В. Я.; Цуранов, М. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье проведен анализ основных математических моделей групповых ошибок в каналах связи. На основе анализа осуществлена компьютерная реализация моделей ошибок и проведен эксперимент зависимости ошибок от длины канала связи.

The article analyzes the main group of mathematical models of errors in communication channels. Based on the analysis performed computer implementation of error models and an experiment depending on the length of error channel.
Keywords: математические модели; компьютерная реализация; независимые ошибки; статистика ошибок; модель Флойлиха-Беннета; модель Попова-Турина