Применение метода построения последовательности планов к задаче стандартизации - Цыхманов, Г. В.; Афанасьева, С. А. (Вища школа, 1985)
Для решения задачи стандартизации применен метод построения последовательности планов, что позволило перейти к задаче оптимизации на графах. Даны алгоритм получения квазиоптимального плана, оценка его временной сложности, относительная погрешность получаемого решения.
Keywords: оптимизация; программирование дискретное; алгоритм