Моделирование парожидкостного равновесия при подвижном управлении процессами ректификации - Шейкус, А. Р.; Левчук, И. Л.; Тришкин, В. Я.; Корсун, В. И. (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрены вопросы моделирования фазового равновесия многокомпонентных систем, приведены соответствующие алгоритмы расчетов. Экспериментально доказано повышение точности модели процесса многокомпонентной ректификации, предназначенной для исследования подвижных управляющих воздействий, путем интеграции в неё предложенной подсистемы фазового равновесия.

The modeling of phase equilibrium in multicomponent systems is analyzed and corresponding calculation algorithms are exampled. The increasing accuracy of the model of multicomponent rectification process designed to study the movable control actions by integrating the proposed subsystem phase equilibrium is provedexperimentally.
Modelling of vapor-liquid equilibrium at a mobile control rectification processes
Keywords: фазовое равновесие; многокомпонентная ректификация; подвижные управляющие воздействия; эффективность разделения; ректификационная установка; phase equilibrium; multicomponent rectification processes; movable control actions