К вопросу о повышении точности оценивания инструментальных погрешностей инерциального блока интегрированной навигационной системы - Багмут, Иван Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлены результаты моделирования процесса оценивания инструментальных погрешностей инерциального блока интегрированной навигационной системы воздушного летательного аппарата в различных условиях ее функционирования. Предложены рекомендации позволяющие снизить ошибки функционирования навигационной системы за счет повышения точности оценивания погрешностей ее инерциального блока.

The results of modeling process estimation of instrument errors of inertial unit in the integrated navigation system of aircraft under various conditions of its functioning were presented. The recommendations to reduce the errors of functioning navigational system by raising the accuracy of estimating the errors of its inertial unit were proposed.
Keywords: обеспечение программное; аппараты летательные; фильтр Калмана; моделирование