Оценка влияния межвенцового зазора на эффективность регулирующей ступени на переменном режиме - Бойко, Анатолий Владимирович; Говорущенко, Юрий Николаевич; Усатый, Александр Павлович; Авдеева, Елена Петровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведено исследование влияния межвенцового зазора и последовательности подвода пара к сегментам регулирующей ступени на её эффективность на частичном режиме работы. Изложены результаты исследования, выполненные с помощью CFD-моделирования и других программных комплексов.

The investigation of axial gap influence and supply steam sequence in regulatory stage active arcs on it efficiency in partial work mode is presented. The results of studies performed using CFD-modeling and other software systems.
The evaluating of axial gap influence regulatory stage efficiency in the partial mode
Keywords: CFD-моделирование; межвенцовый зазор