Исследование утонений и смещения нейтрального слоя при изгибе листового металла на 180º - Плеснецов, Сергей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приводятся результаты экспериментального исследования изгиба тонколистового металла последовательно до 90º, 120º и 180º в графическом виде в сопоставлении с результатами более ранних исследований для толстолистового материала. Приводятся значения полученных коэффициентов для зависимостей, описывающих максимальные утонения и смещение нейтрального слоя в зависимости от толщины и радиуса подгибки.

The article presents experimental results of bending sheet metal, successively to 90º, 120º and 180º in graphical form in comparison with the results of earlier studies for the plate material. Gives the values of the coefficients obtained for the dependences describing the maximum thinning and displacement of the neutral layer, depending on the thickness and radius of the hem.
Keywords: профиль гнутый; УкрНИИМете; формула Тришевского-Щеглова; деформация