Аналіз статичної точності пневматичного редукційного клапана - Крутіков, Геннадій Анатолійович; Пономаренко, М. Г. (НТУ "ХПІ", 2008)
В статье на основе использования современных методов теории автоматического управления (метод теории графов, теория инвариантных систем) предложен новый метод значительного повышения статичной точности системы "редукционный клапан – пилот управления".
Keywords: клапанно-мембранний вузол; збурююча дія; пілот керування; контур регулювання; статична чутливість; динамічні характеристики