Системное исследование работоспособности контактного взаимодействия зубчатых пар в процессе эксплуатации - Приймаков, А. Г.; Устиненко, Александр Витальевич; Приймаков, Григорий Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
Розроблено теоретичні та експериментальні передумови прогнозування працездатності трибологічних систем типу зубчастих передач. Системно досліджено експериментальний бік цієї науково-технічної проблеми.
Keywords: трибологическая система; ТС; поверхностный слой; ПС; микротвердость; напряженно-деформированное состояние; НДС