Квалификационные уровни специалистов в области безопасности жизнедеятельности (SSL) человека - Березуцкий, Вячеслав Владимирович; Блюхер, Б.; Предко, В. А. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Предложена новая система совершенствования профессионального мастерства специалистов разного уровня, работающих в области обеспечения и обучения вопросам безопасности жизни и деятельности человека, а также шесть квалификационных уровней специалистов.

A new system of mastering professional skills as well as six qualification levels of specialists in the safety of human vital activities have been proposed for specialists of various levels who provide and teach safety of human vital activities.
Human vital activities safety specialist levels (SSL)
Keywords: управление; квалификация; знания; опыт; система; сертификат; management; qualification; knowledge; experience; system; specialized organization; certificate