Методические аспекты разработки механизма оптимизации портфеля ценных бумаг банка - Соколенко, Владимир Анатольевич; Піскунова, О. М. (НТУ "ХПИ", 2012)
Дана оценка состояния портфелей ценных бумаг банков Украины, акцентировано внимание на государственном регулировании этого вида инвестиционной деятельности банков.

The appraisal towards position of securities portfolio of banks in Ukraine is given in the present article. Special attention is paid to the state regulation of this kind of banks investment activity.
Keywords: регулирование государственное; деятельность инвестиционная; кредитование; облигации; доход; риск