Исследование работы системы электроснабжения постоянного тока при пропуске сдвоенных поездов - Дзюман, Виктор Григорьевич; Сыченко, Виктор Григорьевич; Кузнецов, Валерий Геннадиевич; Кирилюк, Татьяна Игоревна (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены результаты исследования влияния графика пропуска сдвоенных поездов на некоторые параметры системы тягового электроснабжения (напряжения и тока в контактной сети). Предоставлены рекомендации на перспективу для повышения напряжения в середине фидерной зоны и для предотвращения отпуска контактных проводов

The paper presents results of research into action of a tandem train passage schedule on such parameters of a traction power supply system as the catenary voltage and current. Recommendations as for perspective voltage rise in the center of the feeder zone and the contact wire drop prevention are given
Research on a dc power supply system operation under a tandem train passage
Keywords: контактные провода; напряжение; фидерная зона; график движения; tandem train passage; catenary voltage; current; contact wire drop prevention; feeder zone voltage rise; recommendations