Анализ условий прямого инициирования детонации в водородно-кислородной смеси атмосферного давления - Корытченко, Константин Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе проведен анализ условий прямого инициирования детонации в области минимума критических энергий. Расчетные исследования проведены по модели одномерного инициирования в цилиндрической симметрии, построенной на основе системы уравнений одномерной газодинамики и химической кинетики применительно к стехиометрической водородно-кислородной смеси атмосферного давления. Обоснование требования к источнику инициирования с точки зрения практической досягаемости критических параметров инициирования.

In the paper analysis of conditions of direct initiation of detonation in the region of the minimum of critical energy is carried out. Calculations are carried out by a model of one-dimensional initiation in cylindrical symmetry, built on the base of a system of equations of one-dimensional gas dynamics and chemical kinetics with respect to the stoichiometric hydrogen-oxygen mixture at atmospheric pressure. Substantiation of requirements for initiation source from a point of view of practical reach of the critical parameters of initiation.
Keywords: взрывобезопасность; детонационные двигатели; критические параметры инициирования; direct initiation of detonation; hydrogen-oxygen mixture