Инженерно-производственная функция предприятия с серийным или массовым выпуском продукции - Пигнастый, Олег Михайлович (Національний аерокосмічний університет ім. М. Є. Жуковського "Харківський авіаційний інститут", 2005)
Построена математическая модель экономико-производственной системы с массовым выпуском продукции. Состояние элемента производственной системы задается точкой в двумерном фазовом пространстве. Введена функция Лагранжа базовых продуктов производственной системы и оценены составляющие ее слагаемые.

A mathematical model of the economic-production system with mass production is built. Item state the production system is set by a point in the two-dimensional phase space. Introduced the Lagrange function of basic products production system and its components are estimated.
Keywords: синергетика; базовый продукт; микроскопическое описание; системный подход; математическая модель; экономико-производственная система; функция Лагранжа