Минимаксный подход в задачах синтеза систем, оптимальных по квадратичному критерию качества - Пальчик, А. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Эта работа посвящена одному из этапов решения задачи синтеза системы автоматического управления, а именно проблеме выбора параметров управляющего устройства при условии обеспечения необходимого качества процесса управления. Выбор параметров осуществляется при наличии неопределенности цели, выражается в отсутствии информации о параметрах подинтервальнои функции квадратичного критерия качества.
Keywords: управление автоматическое; связь обратная; система замкнутая; подход игровой