Особенности контроля заряда аккумуляторных батарей в составе ветроэнергетического комплекса в условиях железорудных шахт - Синчук, Олег Николаевич; Бойко, Сергей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Исследовано место и роль аккумуляторных батарей в составе ветроэнергетических комплексов в подземных выработках железорудных шахт. Проанализированы характеристики и режимы заряда аккумуляторных батарей в составе ветроэнергетических комплексов в подземных выработках железорудных шахт. Обосновано применение контроля заряда аккумуляторных батарей в составе ветроэнергетических комплексов. Доказано, что устройство контроля заряда аккумуляторных батарей в составе ветроэнергетических комплексов есть необходимым компонентом, с позиции мониторинга состояния уровня заряда аккумуляторных батарей и своевременного выявления вышедших из строя компонентов.

A place and role of storages batteries is investigational in composition wind turbine complexes in the underground making of iron-ore mines. Descriptions and modes of charge of storages batteries are analysed in composition wind turbine complexes in the underground making of iron-ore mines. Application of control of charge of storages batteries is grounded in composition wind turbine complexes. It is well-proven that the device of control of charge of storages batteries in composition wind turbine complexes is a necessary component, from position of monitoring of the state of level of charge of storages batteries
Features of control of charge of accumulators batteries in sosteve wind energy go of complex in the conditions of iron-ore mines
Keywords: электроснабжение; электрические установки; ветрогенераторная установка; альтернативные источники энергии; power supply; electrical installations; wind turbine; alternative energy sources; accumulators batteries