Исследование феррорезонансного стабилизатора напряжений при активно-индуктивной нагрузке - Рожанский, Лев Лазаревич; Фиолетов, А. А.; Горбачев, М. Н.; Моторный, А. И. (Вища школа, 1974)
Приведены результаты экспериментальных исследований феррорезонансного стабилизатора напряжения при активно-индуктивной нагрузке. Приведена методика расчета величины компенсационной емкости для номинального режима и задания параметров нагрузки реального стабилизатора.
Keywords: ток переменный; мощность; контур электрический; обмотка; дроссель насыщенный; шунт магнитный; сердечник; конденсатор