Условия личностного развития студента - Пономарев, Александр Семенович (Эпицентр, 2015)
Рассмотрены психолого-педагогические условия личностного развития студента в социокультурном пространстве вуза. Проанализированы основные факторы, влияющие на формирование профессиональной компетентности, духовности, общей и профессиональной культуры будущего специалиста и его конкурентоспособности на рынке труда и рабочей силы.

The psychological and pedagogical conditions of personal development of the student in the socio-cultural environment of the university are examined. The main factors influencing the formation of professional competence, spirituality, general and professional culture of the future expert and its competitiveness in the labor market and labor are analyzed.
Conditions of students personal development
Keywords: образование Украины; ВУЗ; профессиональная подготовка; компетентность; жизненные цели; педагогическая культура