К вопросу о применимости методов анализа электромиографических сигналов - Шпакович, Ю. С.; Жемчужкина, Т. В.; Носова, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2017)
В данной работе с помощью тестов на единичные корни Дики-Фуллера и Квятковского-Филлипса-Шмидта-Шина на стационарность проанализированы электромиографические сигналы для правильного выбора статистических, корреляционных и спектральных методов исследования. Также был определен временной интервал, в течение которого сигналы можно рассматривать как кусочно-стационарные.

In this work EMG signal was analyzed with Unit Root Dickey-Fuller (ADF) and Kwiatkowski-Phillips-Schmidt-Shin (KPSS) tests for stationarity for the correct choice of statistical, correlation and spectral research methods. Also it was determined the time interval at which the signal can be viewed as piecewise stationary.
To the problem of application of methods of electromyographic signal analysis
Keywords: стационарность; временной интервал; ЭМГ; энцефалограмма; тест Дики-Фуллера; stationarity; time interval; unit root tests