Имитационная модель кинетики тонкого измельчения материалов - Прядко, Н. С.; Саксонов, Г. М.; Терновая, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
Приведены результаты динамического моделирования замкнутого цикла тонкого измельчения полезных ископаемых. На базе системы программирования AnyLogic разработан комплекс двух моделей, описывающих технологию замкнутого цикла тонкого измельчения материалов, включающий дискретно-событийный подход для имитационного моделирования всего технологического процесса измельчения и динамическое моделирование кинетики фракционного состава материала в помольной камере мельницы.

Taking into account high power consumption of thin grinding, it is necessary to develop achievement conditions of mill optimum productivity level of a thin grinding at observance of a necessary output of a control class product and process power consumption decrease. On the basis of programming system AnyLogic the complex of two models describing technology of the closed cycle of fine grinding of materials, the approach including discretely – events for imitating modeling all technological grinding process and dynamic modeling of material fractional structure kinetics in the mill chamber is developed.
Imitating kinetics model of material fine grinding
Keywords: замкнутый цикл; динамическое моделирование; фракционный состав; closed cycle; fine grinding; dynamic modeling; breakup