Создание интерактивного графического редактора для оценки психоэмоционального состояния человека - Павлова, Н. В.; Бых, А. И.; Михайлова, Э. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Целью работы является поиск решения для автоматизации процесса оценки психоэмоционального состояния человека по создаваемым им рисункам из имеющегося набора некоторых шаблонов. Это позволит более эффективно выявлять нарушения психики человека, приводящие к негативным изменениям его физиологического состояния. В частности, такое решение может быть эффективно использовано для работы с детьми, которые обладают развитым образным мышлением, но еще не способны к четкому изложению своих мыслей и переживаний. Задачами работы являются обоснование необходимости автоматизации указанного процесса, формулировка требований к программному средству такой автоматизации, постановка задач по созданию такого средства. Результатом выполнения работы является техническое задание на создание указанного программного средства.

The purpose of the work is search of the decision for automation of process of an estimation of a psychoemotional condition of the person on drawings created by it from an available set of some templates. It will allow to reveal more effectively infringements of mentality of the person, leading to negative changes of its physiological condition. In particular, such decision can be effectively used for work with children who possess the developed figurative thinking, but are yet capable to an accurate statement of the thoughts and experiences. Work problems are the substantiation of necessity of automation of the specified process, the formulation of requirements to a software of such automation, statement of problems on creation of such means. Result of performance of work is the technical project on creation of the specified software.
Creation of the interactive graphic editor for the assessment of the psychoemotional condition of the person
Keywords: внутренняя картина болезни; стресс; депрессия; рисуночные проективные методики; internal picture of illness; stress; depression