Механизмы и инструменты управления экономической устойчивостью предприятий машиностроения - Григорская, Н. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрена и обоснована процедура выявления технологий системно-процессного управления, обеспечивающих экономическую устойчивость предприятия в условиях динамического развития. Указана необходимость построения бизнес-модели как инструмента системно-процессного управления экономической устойчивостью предприятий машиностроения, предусматривая применение соответствующих управленческих технологий.

It was considered and justified procedure detection technology system-management process to ensure the economic stability of the enterprise in terms of dynamic development. It was indicated the need to build a business model as a tool for process management systems-economic stability of engineering, providing the application of appropriate management techniques.
Keywords: технология управленческая; бизнес-модель; управление системно-процессное; economic stability; management technology; business model; engineering