Применение концепции электронного правительства к организации процесса лицензирования в сфере высшего образования - Чередниченко, Ольга Юрьевна; Кукленко, Дмитрий Викторович; Златкин, С. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрен процесс лицензирования высших учебных заведений. Предложена архитектура информационной системы для поддержки процесса лицензирования вузов на основе концепции электронного правительства.

In this paper a process of licensing higher education institutions is examined. Also an architecture of information system aimed to support that process is proposed based on the concepts of e-Government.
Keywords: потенциал интеллектуальный; подготовка специалистов; система управления; система информационно-аналитическая; аккредитация