Параллельная система обработки сигналов ФЭУ для восстановления координат сцинтилляций в детекторах гамма- камер - Демин, А. В.; Колбасин, Вячеслав Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассмотрены вопросы реализации усовершенствованного метода восстановления параметров сцинтилляций на параллельных вычислительных устройствах (ВУ). Метод предполагает вычисление оценок параметров сцинтилляции исходя из знания вида функции распределения света в кристалле. Рассмотрены вопросы адаптации метода для реализации на параллельных ВУ класса SIMD и вопросы его реализации для процессоров видеокарт NVidia при помощи технологии CUDA.

The problems of improved method of scintillation parameters estimation realization on parallel computational devices are considered. The method based on calculation of scintillation parameters estimations taken from crystal light spread function. Problems of method adaptation for implementation on SIMD parallel computational devices are considered. Method realization on NVidia video processor using CUDA technology is described.
Keywords: функциональная диагностика; сцинтиграфия; фотоэлектронные умножители; параметры сцинтилляции; процессоры видеокарт