Риски инноваций, вызванные влиянием факторов макросреды, их классификация и подходы к анализу - Ильяшенко, Сергей Николаевич (Університетська книга, 2006)
Предложена классификация рисков инноваций, вызванных влиянием факторов макросреды (макрорисков), уточнен состав этих факторов, рассмотрены методические подходы к количественной оценке макрорисков инноваций.
Keywords: экономика Украины; экономические риски; политико-правовые риски; социально-демографические риски; экологические риски; технологические риски; кризисное состояние; инновационная деятельность