Хемосорбционная ёмкость отработанных никель-содержащих катализаторов по оксидам азота (II, IV) - Суворин, В. А.; Казаков, В. В.; Доценко, А. Д.; Суворин, А. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье представлены результаты исследований в статических условиях хемосорбционной ёмкости отработанных никель-содержащих катализаторов по оксидам азота (II, IV). Установлено, что в условиях, близких к нормальным, удельная хемосорбционная ёмкость составляет 94,56 ± 1,38 мг NO₂ на 1 г Ni катализатора.

The article presents the results of research in static chemisorption capacity of waste nickel-containing catalysts for nitrogen oxides (II, IV). Found that, in conditions close to normal, the specific chemisorption capacity is 94,56 ± 1,38 mg NO₂ on 1 g of Ni catalyst.
Keywords: очистка газов; адсорбция; никель; nitrogen oxides; spent catalysts; chemisorption capacitance