Исследование аморфных сплавов в трансформаторах тока полупроводниковых расцепителей автоматических выключателей - Павленко, Татьяна Павловна; Токарь, Максим Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе рассматриваются предварительные исследования и сравнительный анализ магнитопроводов трансформаторов тока из аморфного сплава и электротехнической стали, работающих в зонах малых и максимальных калибруемых кратностей тока в блоках полупроводниковых расцепителей автоматических выключателей.

The article is concerned with the preliminary studies and comparative analysis of the current transformer cores of amorphous alloy and electrical steel operating within the ranges of low and maximum calibrated current ratios in the solid-state tripping device units for circuit breakers.
Investigation of amorphous alloys in current transformers of solid-state tripping devices for circuit breakers
Keywords: электрические машины; электрические аппараты; автоматические выключатели; трансформатор тока