Оптимизация частоты колебаний вибрационных установок с электромагнитным приводом по критерию максимума КПД - Черно, Александр Александрович; Гуров, Анатолий Петрович (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье проведен анализ влияния параметров электромагнитного привода вибрационной установки на величину оптимальной частоты, обеспечивающей максимальное значение КПД. Построена регрессионная модель, которая позволяет определить оптимальную частоту в зависимости от жесткости пружин вибратора, начальной величины воздушного зазора, амплитуды относительных колебаний якоря и сердечника, а также от выходной мощности привода. Предложенная модель может быть использована при управлении частотой электромагнитного вибрационного привода с целью обеспечения его максимальной энергетической эффективности.

In this article the influence of the vibratory device electromagnetic drive parameters on the value of the optimal frequency, ensuring maximum efficiency, was analyzed. Regression model, which allows to determine the optimum frequency depending on the vibrator springs stiffness, the initial value of the air gap, the amplitude of the relative vibration of the armature and the core and the output power of the drive, was obtained. The proposed model can be used to control the vibrating frequency of the electromagnetic vibratory drive in order to ensure its maximum energy efficiency.
Optimization of the oscillation frequency of the vibration device with electromagnetic drive according to the criterion of maximum energy efficiency
Keywords: промышленность; вибрационное транспортирование; сепарация; надежность; энергетическая эффективность; преобразователь частоты