Анализ программных средств расчета электрических полей установок высоких напряжений - Шевченко, Сергей Юрьевич; Волохин, В. В.; Окунь, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматриваются программные средства расчета электрических полей установок высокого напряжения. В статье приведены краткие сведения о наиболее распространенных продуктах и их производителях. Описаны преимущества и недостатки применения таких программных комплексов как Ansys, Femlab, Maxwell, Coulomb 3D и Elcut.

Softwares to calculate the electric fields of high voltage installations are considered. In this article the short information of the most widespread products and their producers is given. Advantages and disadvantages of application of such program complexes as Ansys, Femlab, Maxwell, Coulomb 3D and Elcut are described.
Keywords: программные продукты; производители; программные комплексы; энергетика; геометрические модели; метод конечных элементов