Оптимизация параметров электромагнитных систем с поперечным движением якоря и ферромагнитными шунтами в рабочих зазорах - Чепелюк, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2005)
Проведена оптимизация параметров электромагнитной системы с поперечным движением якоря и ферромагнитными шунтами в рабочих зазорах, целью которой является уменьшение расхода обмоточного провода и улучшение других параметров предложенной электромагнитной системы.

Parameters of an electromagnetic system with a transverse-motion armature and ferromagnetic shunts in the operating clearances have been optimized to decrease amount of the magnet wire and improve other parameters of the considered electromagnetic system.
Parameter optimization of electromagnetic systems with transverse-motion armatures and ferromagnetic shunts in operating clearances
Keywords: электрические аппараты; электромагнитные системы; электромагниты; ферромагниты; electromagnetic system; ferromagnetic shunt; transverse-motion armature; optimization