Чтобы Великим не было забвения, в их честь – все единицы измерения - Братута, Эдуард Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2005)
В популярной поэтической форме автор знакомит читателя практически со всеми физическими единицами измерения и великими учеными, именами которых названы эти единицы. Попутно кратко рассказывается об основных фундаментальных законах Природы, открытых в течение последних четырехсот лет. Для школьников, преподавателей средних школ, студентов, аспирантов и преподавателей вузов.
Keywords: физические величины; единицы измерения; системы единиц; интернациональна система; меры длинны; меры площади; меры объема; меры массы