Анализ защищенности танка БМ "Оплот" - Гречко, Иван Леонидович; Костин, Ю. Н.; Даньшин, Ю. А.; Дураченко, Василий Васильевич; Афонский, П. В. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2017)
В данной статье представлены как общие, так и специальные требования к защите танка и пути их повышения, реализованные на танке БМ "Оплот"; проведен краткий анализ защиты танка БМ "Оплот" от средств поражения, в том числе тандемных боеприпасов, разведки и систем наведения оружия.

The article describes both general and special requirements for tank protection, and ways of their severization implemented in BM "Oplot" tank, it offers brief analysis of BM "Oplot" tank protection against various threats including tandem ammunition, reconnaissance and weapon guidance system.
Analysis of the protection of the tank of BM "Oplot"
Keywords: броневая защита; легирование стали; композитные материалы; противотанковые средства