Сценарии развития электроэнергетики Украины - Шевченко, Валентина Владимировна (Полтавський національний технічний університет ім. Юрія Кондратюка, 2012)
Рассматриваются вопросы возможных сценариев и циклов мирового развития энергетики и неизбежных при этом в данном направлении кризисов. Рассматривается взаимосвязь энергетических, экономических, социальных и политических факторов при выборе направления процесса развития мировой и отечественной энергетики. Делается вывод о наиболее перспективных сценариях развития Украины.

A question is examined about existing and the scenarios of development recommended for national energy. The special attention is spared to the questions introduction of technologies with the economy of energy on all stages by making, transmission and its consumption.
The scenarios development of electroenergy by Ukraine
Keywords: энергетика; сценарии развития энергетики; постиндустриальное развитие; индустриальное развитие; кризисы