Контроль работоспособности изоляции линейного индукционного ускорителя, применяемого для промышленных целей - Гурин, Анатолий Григорьевич; Корнилов, Е. А.; Ложкин, Руслан Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассмотрен вопрос обеспечения надежной беспрерывной работы линейных индукционных ускорителей (ЛИУ), которые применяются в промышленных целях. Предложены схематические и конструкционные способы контроля работоспособности изоляции ускорительной секции, которые можно реализовывать на логических элементах и микропроцессорных системах. Классифицированы причины возможных выходов из строя ЛИУ и предложены меры их устранения без полного отключения ускорителя.

In this article the questions of maintenance of reliable continuous work of the linear induction accelerator (LIA) used for the industrial purposes are considered. Circuit and constructive ways of the control of serviceability of the isolation, sold on logic elements and microprocessor systems are offered. The reasons of possible results LIA are classified and ways on their elimination without full deenergizing of the accelerator are offered.
Keywords: отказ; индуктор; диагностика; модулятор импульсный