Применение искусственного интеллекта в мехатронных системах - Собчак, Андрей Павлович; Кот, Мария Геннадьевна (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной статье рассматриваются основные вопросы об искусственном интеллекте и его внедрении в повседневную жизнь человека в виде систем управления мехатронных систем. Из-за интенсивного введения последних достижений научно-технического прогресса, новой элементной базы возникают новые технологии реализации принципов и законов создания искусственного интеллекта, примеры использования которых приводятся в статье.

This article discusses the main issues of artificial intelligence and its implementation in daily life in the form of control systems for mechatronic systems. Due to intensive application of the latest scientific and technological achievements and a new element base, there spring up new technologies of artificial intelligence creation principles and laws realization, examples of which given in the article.
Application of artificial intelligence in mechatronic systems
Keywords: искусственный интеллект; мехатронные системы; мехатроника; artificial intelligence; mechatronic systems; FPGAs; mechatronic system control