Законы водоснабжения как технической системы. Часть вторая - Василенко, С. Л. (НТУ "ХПИ", 2006)
Для централізованого питного водопостачання як комплексу інженерних споруд сформульовані два закони (по Альтшуллеру): нерівномірність розвитку частин системи та удосконалення діючої макросистеми на рівні надсистеми – джерела водопостачання.

For the centralized drinking water supply as complex of engineering constructions two laws are formulated (on Altshuller): non-uniform evolution of subsystems and transition to a higher-level system – source of water supply.
Keywords: питьевое водоснабжение; износ трубопроводов; водоносный горизонт; инфильтрационные водозаборы; экологическая безопасность; водоохранные зоны; водные ресурсы; законы Альтшуллера