Выбор параметров тонких электромагнитных экранов для снижения уровней магнитной индукции - Резинкина, Марина Михайловна (Наука, 2014)
С помощью математического моделирования электромагнитных полей проанализировано влияние параметров тонких проводящих экранов на эффективность снижения ими уровней магнитной индукции. Исследовано влияние геометрии однослойных и двухслойных экранов на величину наводимого в них тока и степень экранирования ими исходного магнитного поля промышленной частоты. Показано, почему двухслойные экраны в ряде случаев эффективнее однослойных.
Keywords: линии кабельные; метод конечного интегрирования; уравнение Максвелла; моделирование математическое; экранирование