Интеграция современной микропроцессорной техники распределённой системы управления с алгоритмами AISIS - Ширяева, Ольга. Ивановна; Самигулин, Тимур И. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2021)
В статье сформированы условия интеграции современной микропроцессорной техники, реализующей законы типового регулирования в распределённой системе управления, с такими интеллектуальными алгоритмами, как искусственные иммунные системы (AIS). В рамках сформированных условий решена задача синтеза I-PD регулятора для двухконтурной системы управления технологическим процессом очистки природного газа от различных примесей дистилляционной колонны.

The article forms the conditions for the integration of modern microprocessor technology that implements the laws of standard regulation in a distributed control system with such intelligent algorithms as artificial immune systems (AIS). Within the framework of the formed conditions, the problem of synthesis of the I-PD regulator for a two-circuit control system for the technological process of natural gas purification from various impurities of the distillation column is solved.
Integration of modern microprocessor technology of a distributed control system with AIS algorithms
Keywords: интеграция; микропроцессорная техника; типовой регулятор; искусственный интеллект; задача синтеза; искусственная иммунная система; integration; microprocessor technology; artificial intelligence; artificial immune system (AIS); synthesis tasks