Разработка методики сегментирования потоков видеоинформации для автоматизации процесса обработки видеофайлов - Дженюк, М. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены вопросы автоматического создания иерархической структуры видеофайлов, проанализированы существующие методы работы с видеоинформацией и определены их основные алгоритмы. На основе проведенного анализа создан алгоритм и разработана программа автоматического создания иерархической структуры видеофайлов

The questions of automatic creation of an outline video files are considered, the existing methods of operation with the videoinformation are parsed and their main algorithms are defined. It was developed the algorithm based on analyses and created the program of automated creation outline video files structure
Keywords: иерархическая структура видеофайлов; алгоритмы; изображение; объект; сегментация видеодокументов; кадры