Проблемы развития отечественного кузнечно-штамповочного производства - Артес, А. Э.; Сосенушкин, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье выполнен анализ состояния производства поковок в России с обзором промышленных предприятий и тенденций в области совершенствования оборудования для обработки давлением.

There are the analyze of forging manufacturing condition in Russia with the survey of industrial undertaking and forging equipment tendencies in the article.
Keywords: ковка; крупные поковки; штамповочное оборудование; машиностроение; hammering; stamping; large-size forgings; forging equipment; machine building